Selamat Pagii, kali ini mimin akan membagikan sedikit dokumentasi dan cerita dari kegiatanTrunojoyo Accounting Challenge, dimana kegiatan Semifinal dan Final telah selesai dilaksanakan pada Tanggal 12 November 2017 di Gd. Rektorat Lt. 10 Universitas Trunojoyo Madura.

Kegiatan Semifinal dan Final Trunojoyo Accounting Challenge dilaksanakan setelah babah Seleksi Rayon yang telah dilaksanakan pada tanggal 29 Oktober 2017 Lalu, dimana 24 Peserta SMA dan 30 Peserta SMK dari seluruh rayon yang lolos babak Seleksi Rayon berhak untuk maju ke babak Semifinal dan Final Trunojoyo Accounting Challenge.

Kegiatan Semifinal dan Final dilaksanakan di Gd. Rektorat Lt. 10 mulai pukul 07:30 WIB dimana Peserta dan Pembina melakukan registrasi kegiatan TAC 2017 di pintu masuk Gd. Rektorat Lt. 10

Panitia TAC 2017 juga menyediakan Photo Booth untuk keperluan dokumentasi dari tiap peserta, terlihat beberapa keseruan dan kegembiraan di Photo Booth TAC 2017

Menginjak acara selanjutnya yang diisi oleh Master of Ceremonies TAC 2017 yaitu Sdra. Sahlul Khuluq dan Sdri. Tri Fransiska Auditya, dilanjutkan dengan berbincang-bincang dengan peserta Semifinal tentang perasaan dan kesan dapat lolos dan berada di acara Semifinal Trunojoyo Accounting Challenge 2017.

Setelah berbincang-bincang dengan para peserta, acara selanjutnya adalah Technical Meeting yang dipimpin oleh Sdra. Daisar Rahman dan Sdri. Vilawati Hasanah selaku Ketua Pelaksana Trunojoyo Accounting Challenge 2017, dimana kegiatan dilanjutkan dengan berbincang-bincang & sesi tanya jawab dengan Pembina dari peserta Semifinal Trunojoyo Accounting Challenge.

Kegiatan selanjutnya adalah pembukaan acara Trunojoyo Accounting Challenge 2017 yang dimulai dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars UTM, yang dipimpin oleh Sdri. Mila Tamara. Kemudian dilanjutkan dengan Sambutan dari

Ketua Pelaksana TAC 2017, Sdri. Vilawati Hasanah
Ketua Umum HIMAJOYO 2017, Sdra. Moch. Fahriza Mauludin
Ketua Umum BEM FEB 2017, Sdra. Eko Prasetyo
Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UTM, Dr. Drs. H. Pribanus Wantara, MM

dan dilanjutkan dengan pembukaan acara Trunojoyo Accounting Challenge 2017 oleh Bpk. Pribanus Wantara dan pembacaan Doa oleh Sdra. Daisar Rahman

Setelah doa, dilanjutkan dengan sedikit hiburan dari UKM Seni Nanggala dengan Tari Muang Sangkal. Tak lupa juga Bpk. Pribanus beserta Jajaran Ketua Ormawa Fakultas Ekonomi dan Bisnis menyempatkan untuk berfoto di Photo Booth TAC 2017

Setelah pembukaan selesai dilakukan, kegiatan selanjutnya adalah babak Semifinal Siklus Akuntansi yang dilaksanakan di Gd. Rektorat Lantai 2. Kegiatan ini dilaksanakan serentak oleh peserta SMA dan SMK dengan waktu 30 menit.

Setelah babak siklus telah dilaksanakan, peserta kembali ke Lantai 10 untuk menikmati konsumsi dan beberapa hiburan dari Sdri. Erica Novianti yang menyumbangkan sedikit dari suara emas nya untuk menghibur para peserta, dilanjutkan dengan pembacaan puisi yang berjudul “Orang-Orang Sebangsaku”, Karya Khalil Gibran oleh Sdri. Mufarrohah. Peserta juga terlihat menikmati Coffe Break dan Konsumsi yang telah disediakan oleh Panitia TAC 2017

Setelah Coffe Break selesai, acara selanjutnya adalah pembacaan peserta yang berhak untuk melanjutkan ke babak selanjutnya yaitu Cepat Tepat. Peserta di Babak Cepat Tepat ialah 9 Peserta SMA dan 9 Peserta SMK yang ditentukan berdasarkan nilai siklus yang telah dilaksanakan sebelumnya. 9 Peserta SMA dan SMK dibagi menjadi tiap kelompok yang beranggotakan 3 orang. Pembacaan Peserta yang Lolos dan Pembagian Kelompok dilakukan oleh Sdra. Sahlul Khuluq dan Sdri. Feby Ayu Anggraini.

Setelah kelompok telah ditentukan, peraturan di babak cepat tepat dibacakan oleh Sdra. Sugiarto Mulyawan sekaligus pengenalan dewan juri yaitu :

1. Ibu. Robiatul Auliyah, S.E., M.S.A.
  2. Sdri. Erica Novianti
  3. Sdri. Vilawati Hasanah

Pemenang dari Tiap-Tiap Kelompok di Babak Cepat Tepat berhak maju ke babak Final dimana selanjutnya adalah sesi Mistery Box. Peserta Harus memilih 1 diantar 3 box yang berisi nama juri, kemudian peserta diberikan pertanyaan oleh Juri yang telah dipilih melalui Mistery Box

Daaannn… sampailah kita di akhir babak final dan telah ditentukan Juara dari SMA dan SMK. Pemberian Hadiah untuk peserta SMA diberikan oleh Ibu. Robiatul Auliyah, Selaku JURI 1 dalam TAC 2017 dan Pemberian Hadiah untuk peserta SMK diberikan oleh Sdra. Moch. Fahriza Mauludin selaku Ketua Umum Himajoyo 2017.

Adapun Beberapa Nama Pemenang dalam Trunojoyo Accounting Challenge 2017 adalah :

Tingkat SMA :

Tingkat SMK :

Terima Kasih kami ucapkan kepada seluruh pihak yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan Trunojoyo Accounting Challenge 2017. Kami dari HIMAJOYO meminta maaf atas segala kekurangan, kesalahan, dan kekhilafan kami dalam kegiatan Trunojoyo Accounting Challenge 2017. Kami berharap kritik dan saran dari segala pihak agar acara kami kedepan menjadi lebih baik.

#NB : Berikut adalah beberapa lampiran Nilai selama babak Semifinal Trunojoyo Accounting Challenge 2017 Berlangsung.

FORM NILAI CEPAT TEPAT TAC 2017
NILAI BABAK SIKLUS AKUNTANSI SMA